Социософт
«Социософт»

— это обучение, исследовательская и издательская деятельность в области форсайтных исследований, социальных и гуманитарных технологий, психологии.

28 августа: вебинар «Геоэкономика и «денежные» информационные объекты»

Теги: Сергей Переслегин, Переслегин, онтология, онтологический верстак, лабораториум, философия, мышление, форматы мышления, лаборатория, прогнозирование, экономика

Данный вебинар серии «Тренды после обнуления» является прямым продолжением вебинара 7 августа, для которого материала – несмотря на все проделанные сокращения – оказалось слишком много. Из четырех обещанных частей мы успели обсудить только три – притом большинство задаваемых вопросов касались как раз четвертой. В результате было принято решение вебинар продлить и расширить.

Вебинар 28 августа будет включать в себя следующие три темы:

• «Расширенная геоэкономика», включая понятия геоэкономического потенциала, законов и соотношений геоэкономики, геопланетарного баланса. К «геоэкономике» мы добавим «хроноэкономику», о которой пока мало что известно, но некоторые попытки моделирования соответствующих процессов были – и они представляют интерес.    

• «Информационные объекты» финансового мира. Это, конечно, самовозрастающая стоимость – Капитал, о чем мы говорили на вебинаре 7 августа. Это – архетипический информационный объект, связанный с обменом – «золотая жаба», интересная, прежде всего, как архетип. Это – информационный объект, связанный с поздней традиционной фазой, с меркантилизмом, с геоэкономическими потенциалами – «левиафан» капиталистического бизнеса, управляющий товарными и денежными потоками. И это – «крысодракон», связывающий деньги и власть и определяющий ситуацию в современном мире, возможно – главный актор инфодемии в пространстве информационных объектов.

• Результаты прогностических Игр 2012-2018 гг. Этих Игр было много, субъектами Игр были условные «Барухи-Ротшильды», Капитал и его отдельные формы, все «денежные» информационные объекты. В прогнозах Игр – смещение центра эмиссии («западный перенос Капитала»), новые формы денег, сложные финансы.

Вероятно, мы вновь коснемся темы «хозяйственного Знания», «двухконтурной экономики», «сложных» и «длинных» денег, денежного тензора, функций денег, различных версий квазиденег, местных/локальных денег.

На вебинаре 7 августа встал вопрос об эксперименте Гезеля с локальными «тающими» деньгами. Возможно, настало время обсудить этот опыт подробно, тем более, на следующий день после вебинара, 29 августа, проектируется прогностическая Игра «Россия регионов». 

 

Вебинар будет проходить в Zoom.

Время начала: 19.00 по Москве. Продолжительность: 2 ч.

Стоимость участия: 700 руб.

Регистрация по ссылке: https://forms.gle/BSTQni1au34vNNKR8

Вопросы и дополнительная информация по тел.: 8-921-328-71-87 или по e-mail: info@sociosoft.ru.

Добавить комментарий