Социософт
«Социософт»

— это обучение, исследовательская и издательская деятельность в области форсайтных исследований, социальных и гуманитарных технологий, психологии.

Готовимся к Котлам… Некоторые соображения по теме и содержанию Котлов

Теги: Сергей Переслегин, Владимир Никитин, Никитин, Чудновский, Котлы, коллективное мышление, мышление, квантовый мир, квантовый наблюдатель, Парибок, Андрей Парибок, проект, прогнозирование, форсайтные исследования

Дорогие друзья, несмотря на то, что до конца нашего верстачного года осталось еще три весенних месяца, мы уже определили дату и даже примерное содержание Котлов. Итак, Котлы состоятся 11-14 июня в прежнем месте.

Большая просьба объявляться и оставлять заявки! Ждем вас.

Центральной задачей  объединенных групп Переслегины + Социософт + Онтологический Верстак на 2015 год и, естественно – на Котлы, мы видим оверсайт квантового подхода.

Здесь оверсайт – инструмент, а квантовый подход – тема.

Под оверсайтом, методики которого пока нет, но предвидится, мы будем понимать возвращение к основаниям с целью их усматривания, пересматривания и исправления.

В квантовый подход, квантовый мир мы будем пока включать квантованность как свойство, квантовую механику и ее основания, квантовые числа… Неизвестно хватит ли нам этого…

Из «Сборника задач для Онтологического Верстака»:

«1.1. Квантование (то есть неделимость энергии и материи «до бесконечности», принцип неопределенности + антропный принцип в трех формах, принцип дополнительности + парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена и т.д.) – это:

•  (Версия 1) свойство физической Вселенной (физическая Реальность);

• (Версия 2) способ описания нами физической Вселенной (физическая Действительность);

• (Версия 3) свойство нашего мышления (когнитивная Реальность Homo Sapiens);

• (Версия 4) свойство любого мышления (когнитивная Реальность);

• (Версия 5) свойство любой Вселенной (абсолютная Реальность, лежащая за пределами тварного мира);

• … еще какие-то версии?

В конечном счете мы должны поставить (и решить) вопрос об основаниях квантовой механики».

Для метафорической подготовки к данной теме просим прочесть Ник. Горькавого «Астровитянку» независимо от отношения к литературному таланту автора. Поколение 60-х легко читало «Туманность Андромеды»...

«Отдельный важный вопрос, естественный в рамках Версий 3 и 4: не маркируют ли парадоксы проявление квантового (неклассического) в мышлении?».

Врезкой в Котлы обязательно будет продолжение темы элевтерика – дизонтика – параонтика, даже если эти онтики на пару интересуют только двух китов Левиафана и Переслегина.

«К этой задаче примыкает:

1.2. Проблема квантовых чисел «жизнь» и «разум». Это обычные квантовые числа, квантовые числа с особыми свойствами? Предполагают ли эти квантовые числа особое физическое взаимодействие (за пределами сильного, электрослабого и гравитационного)? Или особые формы и проявления уже известных взаимодействий? Или они являются формой решения парадокса Эйнштейна-Подольского-Розена? Или эти квантовые числа обусловлены тем, что находится над физической Вселенной (проще говоря, это свойства Логоса)? Или..?»

К этой условно научной теме примыкает вопрос об эклессии, то есть о состоянии взаимного притяжения в сообществе, которое называется нашими братьями по вере – любовь, где Христос с нами и между нами.

К тому времени, как мы до этого вопроса дойдем, как раз приедет  Дубровский Михаил, и мы неминуемо выберем сформировать квантовомеханический догмат состояния по Основателям или он же – экклезеологический догмат по евангелистам.

Состояние совместного думания и чувствования, основанное на доверии, кажется такой простой вещью, но мы одним доверяем, а другим – нет, и многие усматривают это, и могут персонально регистрировать – сложилось или нет.

Возможно «любовь» тоже квантовое число. Потому что с одной жизнью и разумом явно нечего делать в Большом Космосе. Там, видимо, этого навалом.

«1.3. Проблема квантования развития. С практической точки зрения это вопрос о сингулярности, как об ультрафиолетовой катастрофе…

С теоретической точки зрения это вопрос об особом (здесь уже точно особом) виде квантовых чисел – которые накладывают ограничения не на изменение состояния (например, такой-то распад невозможен из-за закона сохранения барионного заряда, или такой-то социальный процесс невозможен из-за закона сохранения заряда разума), а на изменение сюжета (такой-то социальный процесс невозможен, поскольку развитие квантовано, и «число развития» так измениться не может). Как это будет влиять на классическую прогностику? В том числе на развитие территорий?»

Эта тема ставит прогнозирование с ног на голову, но, так как мы все давно ходим на голове, то ничего страшного.

Время не отпускаем! Делаем вид, что оно работает на нас. Не является ли квант развития манифестной формой времени? Если да, то какого времени (хронос, кайрос и т.д.)?  Совершенно непонятно как сделать про это игру. Сделаем обязательно.

Не являются ли законы термодинамики, с одной стороны, и законы самоорганизации, с другой стороны, следствием квантованности развития?

Здесь есть существенное различение Чудновского про законосообразность пространств и «чудосообразность» миров. Хотелось бы видеть Основателей в Котлах.

Желающие, готовые помочь оплатить им дорогу, с миру по нитке, приветствуются. К этому же вопросу примыкает активная неполитичность Котлов. Ваши неквантованные суждения об аннексиях и контрибуциях просьба оставлять при себе или передавать упомянутым выше двум Китам, которые, по традиции, всегда требуют аннексий.

Предпоследний вопрос темы: можно ли поставить опыт по формальному доказательству квантованности развития? Не являются ли опыты Козырева такими доказательствами?

Категорически приветствуются наши друзья, которые в своих универсальных гаражах делают опыты Козырева или размышляют об их природе.

В этом году мы собираем тех, кто соотносит себя с большими Числами, то есть с Мирами, с Человеческим, с Духом, с ответственностью за и ЗА.

Мы оставляем за собой право играть в совершенно не интересные, ненаучные, не методологические, не результативные, иногда молчаливые без рефлексии, но со-стоятельные игры.

Всех тех, кому нужно кондиционирование, специальное понимание, заранее оговоренное пространство, время и предписания – не участвуйте в играх. Вас никто спасать не будет!

Заключительной предполагается игра в поднятие затонувшего корабля Квантовой механики и инвентаризации того, что там есть.

Предварительная лекция С. Переслегина по Квантмеху в мае будет вывешена на Социософте!!! Просьба не ссылаться на свое гуманитарное образование, а, наоборот, почитать литературу по теме.

Обращаем внимание участников прошлых, 2013 и 2014 гг., Котлов, что поставленная перед ними задача была выполнена. Теперь Мышление 3 – уже не авангард познания, а свободно развивающаяся тема, которую можно доделывать, спокойно и не торопясь.

Поэтому Котлы 2015 получают новую задачу: оверсайт квантовой механики, – а мышление 3, как и положено, становится нашим инструментом.

 

Адрес нашего выезда: гостиничный комплекс Усть-Луга, дер.Котлы, Кингисеппский р-н, Ленинградская обл.

Стоимость питания и проживания и орг.взнос: будут озвучены чуть позже, но стоимость сильно не возрастет в сравнении с предыдущими мероприятиями.

Трансфер для желающих будет организован.

Вопросы и дополнительная информация по тел.: 8-921-328-71-87 или по e-mail: info@sociosoft.ru.

Обсуждение и новости в группе: https://vk.com/event26407018.

Добавить комментарий