Социософт
«Социософт»

— это обучение, исследовательская и издательская деятельность в области форсайтных исследований, социальных и гуманитарных технологий, психологии.

15 апреля: Рабочее понятие игрового действия, Людмила Смеркович

Теги: игра, игработа

15 апреля приглашаем на игротехнический семинар "Рабочее понятие игрового действия".

Докладчик: Людмила Смеркович (Казанский игротехнический семинар).

Анонс семинара от докладчика:

Границы применимости игровых технологий, самостоятельное содержание игрового метода, фигуры принципиального самоопределения игротехника - вот вопросы, интересующие нас в последнее время. Для этого понадобилось копнуть глубже, чем наши обычные игротехнические штудии. В течение последнего года на Открытом семинаре КИСа в скайпе обсуждались вопросы, связанные с игровой условностью и игровой вещью. Эти обсуждения вывели нас на тему игрового действия. Игровое действие - одно из базовых понятий, используемых любым игротехником на практике, ведь, запуская игру, мы добиваемся, чтобы игроки действовали в заданных нами онтологических, модельных и метафорических рамках. В начале 2015 года прошла традиционная Январская игра КИСа, посвященная построению понятия игрового действия. Результаты этой игры я буду рада представить вашему вниманию. Применение понятия игрового действия будет разбираться на примерах последних игровых разработок нашей команды.

Рабочее понятие, которое мы успели обсудить пока еще в общих чертах, нуждается в доработке и критике, поэтому заранее благодарна за каверзные вопросы и скепсис по отношению к докладу.

За участие в семинаре приветствуется добровольное пожертование, сумма которого остается на усмотрение участника.

Сбор в 19.00, начало в 19.15.

Семинар пройдет в формате "квартирника" у Фила Дельгядо. Просьба уточнять адрес в индивидуальном порядке по контактам ниже.

Вопросы и дополнительная информация по тел.: 8-921-328-71-87 или по e-mail: info@sociosoft.ru.

Добавить комментарий