Социософт
«Социософт»

— это обучение, исследовательская и издательская деятельность в области форсайтных исследований, социальных и гуманитарных технологий, психологии.

Майский Лабораториум: после Игры 9 мая «Когда отменен Парад...»

Теги: Сергей Переслегин, онтология, онтологический верстак, лаборатория, прогнозирование, мышление, история, психоистория, экономика, технологический уклад, искусственный интеллект, робототехника, робопсихология, социосистема, социальная сеть

16-17 мая состоится очередной Лабораториум, но: это не заключительный майский лабораториум, а…

1. Мы планируем «Котлы» на конец июня и предполагаем собрать отдельный июньский лабораториум вокруг 12 июня, числа Котлов уточняются.

2. Эпидемия и ее медиаотражение-искажение продолжаются, и нам, вероятно, следует считать мартовский лабораториум (14-15 марта) – началом  Периода, а три месяца – март-апрель-май – временем перехода в Новое время. Это как раз 100 дней наступления.

Со времен золотого века у нас остались «долги предыдущего периода».

В этой связи семинар 16 мая в 17.00 начнется с лекции/доклада С.Шилова «Советский IBM: развитие IT в Советском Союзе и причины провала компьютерной революции в СССР» с комментариями С.Смирнова и обсуждением всех участников. 

Следующий день, 17 мая, предназначен для работы Лабораторий.

Он начнется в 14.00 с лекции-сборки Сергея Переслегина по Игре против Поля 9 мая 2020 года «Когда отменен Парад...». Далее – обсуждение игры в сценарном залоге «Можем повторить!».

Обед, как обычно, приготовленный Катей Ютановой - бельгийская кухня. По ходу обеда – обмен мнениями о тематизации Котлов-2020.

После обеда – работа Лабораторий. Основные темы для групп:

1. «Мир после»: макрорегионы, города и системы расселения.

2. «Мир после»: изменения русского культурного кода.

3. Русский Антропототип и его возможные изменения.

4. Русский Роботип и его возможные изменения. Есть «китайская» и «американская» версия робототехники и развития IT, какой может быть русская?

Плюс – вопросы и проблемы, выявившиеся по итогам Игры 9 мая и обсуждения 17 мая.

В конце семинара – короткие доклады Лабораторий и экспресс-сборка. 

Лабораториум, как и в апреле, предполагается сочетанием оффлайн и онлайн форм участия и работы. Основная рабочая платформа – Zoom. Сетевые онлайн-Лаборатории могут собираться в отдельных кабинетах и готовить самостоятельные доклады, а могут присоединиться к Лабораториям, собравшимся очно.

 

Стоимость : 1500 руб. (включая обед), дистанционная форма участия 500 руб. 

Очные встречи пройдут на пр. Римского-Корсакова 39.

Для дистанционного участия заполните регистрационную форму: https://forms.gle/bgo98VRGrSuEfHDf6

Вопросы и дополнительная информация по тел.: 8-921-328-71-87 или по e-mail: info@sociosoft.ru.

Добавить комментарий